歡迎光臨,海一(廈門)生物科技有限公司!
4000-163-519

放苗前肥水培藻的處理方案

        對蝦放苗前的培水環節十分重要,好的水質為對蝦苗提供了優良的開口餌料,保證對蝦的健康生長,又提供了一定的保護色,避免小苗在新環境下的應激反應。

        但在肥水過程中,經常會出現PH過高或過低,水色反反復復,水就是肥不起來的難題,那問題出自哪里呢? 

        1、底質不良,泥土或沙質的池塘清淤或曬塘工作準備不足:這樣的池塘進水后,水難肥,PH通常過高或過低,過高,先使用“底安康”進行改底,后使用“EM調水王”+“解毒綠水寶”+紅糖,使用1到2次即可緩解,頑固的情況可以增大用量,即可解決。PH過低,也應先使用“底安康”進行改底,后使用碳酸鈣(池塘有苗)或生石灰(池塘無苗)調水,“活性硅藻種”+“益藻源”培養藻類。

        2、水中缺乏藻種:水體消毒徹底,但水體中已沒有優質健康藻種,導致肥料使用多次,依然不能培養出優質水色。建議這樣的池塘使用“小球藻種”(或“活性硅藻種”)+“益藻源”+“脈動100”進行培水。

        3、水中原生動物過多:原生浮游動物過多,大量繁殖,導致培養出的藻類被攝食消耗,可以使用低劑量的茶麩殺蟲,藻類自然可以旺盛生長,之后使用“優底安”改底,避免死蟲污染底質;

        4、水的總堿度不足:水體緩沖體系不夠,碳源不足,藻類的生長受到影響,建議適當補充紅糖等優質碳源(如碳酸鈣等);

        5、水體的無機鹽的含量不足:藻類生長,需要鈣鎂鋅鐵等多種微量元素,而藻類缺乏關鍵的無機鹽,會表現出活力不高,生長緩慢的情況。 “脈動100”含有多種藻類所需微量元素,以及硅藻類必須的檸檬酸鐵等營養物質,此時使用效果顯著;

2019的码报15是什么肖